Что же касается самой поездки, то для меня они - постоянный практикум в том, чтобы преодолевать инерцию привычки "как получится" и делать так, как для меня лучше.
В гостинице в первую ночь обнаружилось, что с крыши падают комья снега, издавая при этом звук, схожий со звуком удара палкой по железу. Спать невозможно, вибрация даже по кровати передаётся. Администратор сначала сказала, что переселить куда-то меня нет возможности, и за снег на крыше они не отвечают (а кто, простите, отвечает за снег на крыше ВАШЕЙ гостиницы?), но когда я сказала, что вот прямо сейчас, в два часа ночи, съеду в другое место, так сразу и нашёлся свободный номер. Там, к счастью, эти звуки были гораздо менее слышны, поэтому в остальные ночи я спала нормально, слава восковым берушам.
В ресторанах и кафе я перешла на новый уровень - игнорируя меню, спрашиваю, а что вы можете сделать наиболее похожее на курицу без приправ? Довольно часто это работает. В том смысле, что я получаю то, что мне нужно, а не то, что в меню.
В одном кафе слишком долго готовили еду, а я как обычно опаздывала на занятие. Перерыв был всего 45 минут, успеть нереально, а тут ещё и повара тормозят. Официант подходил, извинялся. Я была очень зла, но не ругалась. Предложила в качестве компенсации принести корзиночку моего любимого лаваша. Принесли, в счёт не включили. Имхо, это правильный способ разруливания таких ситуаций. И злость рассасывается.
Но как я устала! Мне кажется, я две недели без выходных работаю. И мне кажется, что мне не кажется На работе как раз на эти даты пришёлся релиз по одному из проектов, которые я веду, я уж подумывала о том, как заливать сборку с телефона Но обошлось. (Нет, меня не заставляли работать во время отпуска, это я воспринимаю задачу сделать релиз в срок как личный вызов ) На втором проекте хроническая неуспеваемость всего, отягчённая для меня тем, что время изначально считала не я, а за сроки ответственность перешла мне. Тут я учусь безмятежно отвечать "думаю, сегодня или завтра" на вопрос о фиче, которая изначально ожидалась неделю назад. Свои-то менеджеры понимают, а внешние заказчики не очень довольны. Ну и посередине этого увлекательного процесса упорядочения хаоса вклинился трёхдневный семинар с 10 утра до 10 вечера в формате "пойти на семинар, вернуться, сжевать прихваченный из кафе лаваш, залечь спать, проснуться, пойти на семинар". И вот я к сегодняшнему дню подразгребла завалы (не считая домашних дел в виде грядущей уборки и огромной горы неглаженного белья), выдохнула и вспомнила - мне же права менять в этом месяце Записалась на медкомиссию, опять будет дополнительная активность на следующей неделе. Ещё на следующих выходных будет отчётник по вокалу, но у меня совершенно нет ресурсов на то, чтобы не то чтобы волноваться, а даже думать о нём хоть как-то. Хорошо бы не забыть хотя бы, что он вообще будет.
Начала кампанию по уменьшению нагрузки на единицу времени Самой до сих пор странно, как я ухитрилась между семестрами обучения пройти мастер-класс по работе с эмоциями и мини-курс по КППт. И ещё один мастер-класс ухватила на прошлой неделе. Ну попался очень актуальный, как не ухватить
Грустно на самом деле, что какие бы перерывы я себе ни устраивала, а в таком режиме ещё неизвестно сколько времени я буду жить. Но пока иного какого-то лучшего варианта для себя не вижу.