The woods are lovely, dark and deep
На упоминание о Вильяме Юри, который участвовал в разрешении различных конфликтов между странами и глубоко изучал и продолжает изучать методы урегулирования конфликтов, я набрела на фейсбуке и решила не пересказывать чужой пересказ, а украсть эту идею обратиться к первоисточнику и написать собственный пересказ.

Ссылку на оригинал тоже дам для тех, кому интересно: www.youtube.com/watch?v=jMzyFN05mw8. Продолжительность интервью 1:15. Интервью было выложено 4 месяца назад, когда ситуация была ещё гораздо менее трагичной, но примечательно то, что ничего принципиально с тех пор не изменилось - как я и говорила в предыдущем посте, ситуация зациклилась.

Текст получился весьма длинным и не очень хорошо структурированным - я просто шла по сделанному мною конспекту интервью, выделяя то, что мне показалось важным и интересным.
В кавычках - мой перевод. Остальное - в основном пересказ, но есть и мои дополнения. То есть не нужно приписывать Юри всё, что не в кавычках. Хотя я старалась явно отделять свои мысли от мыслей конфликтолога.

читать дальше

@темы: социальные процессы, пространство социума

Комментарии
07.08.2022 в 16:59

это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Да, человечность щас теряется быстрее всего.
Первой теряется истина. Второй - человечность. Мета-позицию можно занимать, когда ты в реальности вдали от всего этого. Очень сложно эмпатировать и недемонизировать врага, когда ты в гуще конфликта, для большинства это равносильно психическому самоубийству. В окопах нет атеистов, тут нужны очень сильные защиты, упрощения реальности, чтобы не сойти с ума.